Dirjen PAS Dan Kalapas Bohong, Napi Di Rumah Mewah Lapas Cibinong Memang Jimmy Masrin

Dirjen PAS Dan Kalapas Bohong, Napi Di Rumah Mewah Lapas Cibinong Memang Jimmy Masrin

Jakarta – Kementerian Imipas mengungkap hasil pemeriksaan soal temuan rumah mewah di Lapas Cibinong, Jawa Barat, yang disidak tim Ombudsman. Salah satu hasilnya yakni ternyata napi yang tinggal dan ketangkap basah saat sidak adalah Jimmy Masrin. Temuan ini mengungkap kebohongan Dirjen PAS dan Kalapas saat memberikan keterangan di rapat DPR sebelumnya, yang menyebut napi tersebut adalah Achmad Albani dan Hasan Tjhie.

Hasil pemeriksaan temuan rumah dengan fasilitas mewah di Lapas Cibinong, Bogor, Jawa Barat, diungkapkan dalam jumpa pers Irjen Kementerian Imipas Rudi Setiawan. Rudi mengkonfirmasi sosok yang terekam berupaya kabur saat Ombudsman sidak.

“Yang terlihat di dalam kameranya, itu adalah Pak Jimmy Masrin sendiri,” ujar Irjen Kementerian Imipas, Komjen Rudi Setiawan, di Jakarta, Senin (5/10/2026).

Pernyataan Rudi sekaligus mengungkap kebohongan Dirjen PAS Mashudi dan Kalapas yang menyanggah soal Jimmy Masrin.

Rudi mengatakan orang yang coba kabur dan barang-barang di dalam klaster mewah itu memang milik Jimmy. Dia juga mengatakan miras yang ditemukan saat sidak juga merupakan milik Jimmy.

“Hasil dari investigasi kami, bahwa barang tersebut bukanlah milik, sebagaimana yang disebutkan, Kasi Kamtib atas nama Adi Nugroho Wichaksono, melainkan milik warga binaan yang menempati rumah tersebut. Yang sebagaimana sudah terlihat di pasfotonya, apa itu fotonya, itu atas nama Jimmy Masrin,” ujarnya.

Adapun Jimmy merupakan terpidana kasus korupsi pemberian fasilitas kredit oleh LPEI. Jimmy divonis 10 tahun penjara, denda Rp 250 Juta serta uang pengganti USD 32,9 Juta.

Dalam video sidak Ombudsman ke Lapas Cibinong menunjukkan sosok pria yang berupaya kabur dari dalam ruangan berfasilitas mewah. Pria itu menutup pintu tengah di bagian dalam bangunan berfasilitas mewah.

Baca dong: Bohong Dan Tutupi Temuan Ombudsman, Kalapas Cibinong Wisnu Hani Dipecat!

Share Here:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Are you human? Please solve:Captcha