Bye IKN, Pemerintah Pastikan HUT Ke-81 RI Di Jakarta

Bye IKN, Pemerintah Pastikan HUT Ke-81 RI Di Jakarta

Jakarta – Pemerintah mengungkapkan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2026 tetap dipusatkan di Jakarta. Wacana ibu kota IKN semakin dilupakan?

Kepastian perayaan itu dikatakan oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, pada Selasa (21/7) di Istana Presiden Jakarta.

Pras memastikan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia akan dipusatkan di Jakarta, sementara konsep pelaksanaannya masih dimatangkan pemerintah.

Mensesneg menambahkan pemerintah telah beberapa kali menggelar rapat koordinasi untuk menyiapkan upacara kenegaraan beserta rangkaian kegiatan pendukung.

Menurut dia, pemerintah masih menyiapkan sejumlah konsep pelaksanaan, termasuk beberapa unsur yang akan diumumkan kemudian.

“biar ada ‘element of surprise’-nya,” kata Pras, di jakarta, selasa (21/7).

Prasetyo Hadi mengatakan persiapan peringatan HUT ke-81 RI juga mencakup penetapan logo resmi yang pada tahun ini melibatkan partisipasi publik dalam proses pemilihannya.

Selain upacara kenegaraan, pemerintah tengah menyusun konsep perayaan yang memungkinkan keterlibatan masyarakat secara lebih luas dan tidak hanya berpusat pada kegiatan di lingkungan Istana.

Pemerintah juga mengevaluasi pola pelibatan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) agar kesempatan berpartisipasi tidak hanya diberikan kepada kelompok binaan tertentu, tetapi dapat menjangkau lebih banyak pelaku UMKM secara merata.

Baca:Pemerintah Umumkan Logo Resmi HUT Ke-81 RI

Share Here:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Are you human? Please solve:Captcha