1000 WNI Korban Scam Dipulangkan, Presiden Prabowo Apresiasi Thailand

1000 WNI Korban Scam Dipulangkan, Presiden Prabowo Apresiasi Thailand

Jakarta – Presiden Prabowo Subianto mengatakan Indonesia dan Thailand memperkuat kerja sama di bidang politik dan keamanan. Kerja sama itu termasuk dalam memberantas kejahatan online scam.

“Di tengah meningkatnya ketidakpastian global dan semakin kompleksnya tantangan keamanan nontradisional, Indonesia dan Thailand harus terus memainkan peran kepemimpinan dalam memperkuat ketahanan dan relevansi ASEAN,” kata Presiden Prabowo di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (3/8).

“Untuk itu, kami sepakat mempererat kerja sama politik dan keamanan, khususnya dalam penanganan berbagai bentuk kejahatan transnasional, termasuk penanganan online scam,” imbuhnya.

Prabowo kemudian mengucapkan apresiasi kepada pemerintahan Thailand yang telah membantu kepulangan WNI terjerat kejahatan online scam di negara tetangga. Dia menyebut hampir seribu WNI yang dibantu kepulangan oleh Thailand.

“Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas nama bangsa Indonesia kepada Pemerintah Thailand atas bantuan dan kerja sama yang erat dalam memfasilitasi pemulangan warga negara Indonesia yang menjadi korban online scam. Jumlahnya cukup besar, mendekati 1.000 warga negara Indonesia,” ujarnya.

Prabowo memandang bantuan tersebut menunjukkan hubungan erat antara Indonesia dan Thailand. Dia pun menyampaikan apresiasi tinggi kepada PM Charnvirakul.

“Ini merupakan bantuan yang sangat berarti dan membuktikan eratnya hubungan antara Indonesia dan Thailand. Sekali lagi, Yang Mulia, atas nama bangsa dan rakyat Indonesia, saya ingin mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya,” katanya.

Baca:Prabowo Resmikan Renovasi Stasiun Tawang Semarang

Share Here:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Are you human? Please solve:Captcha