
Satu Dekade The Spurs Usai, Son Heung-min Gabung Klub MLS Amrik
Jakarta – Pesepakbola asal Korea Selatan, Son Heung-min mengakhiri perjalanan satu dekade-nya bersama klub liga inggris, Tottenham Hotspurs. Meski belum diumumkan secara ofisial, Son bakal gabung klub Major League Soccer (MLS) Amerika Serikat, Los Angeles FC.
Dalam waktu dekat, Son Heung-min bakal memulai lembaran baru karir sepakbolanya di daratan amerika serikat. Son telah menyepakati secara verbal kepindahannya dari Tottenham Hotspurs menuju Los Angeles FC (LAFC).
Son sebelumnya sudah mengutarakan niatnya meninggalkan Spurs pada musim panas, meski masih terikat kontrak bermain dua musim lagi.
Bahkan Son sudah memainkan laga terakhirnya bersama Spurs dalam laga pramusim melawan Newcastle United di Seoul World Cup Stadium, Minggu (3/8) malam WIB. Dalam kesempatan pertandingan itu juga, Son mendapatkan Guard of Honour dari koleganya sebagai momen perpisahan bareng Spurs.
Secara ofisial, LAFC belum mengumumkan transfer punggawa tim nasional Korea Selatan itu. Namun disebut-sebut kesepakatan transfer Son mencapai 15 juta pound lebih. Angka yang digadang-gadang bakal memecahkan rekor transfer MLS yang kini dipegang pemain Atlanta United, Emmanuel Latte Lath.
Son sendiri sudah 10 tahun memperkuat Spurs. Ia direkrut dari Bayer Leverkusen pada 2015 dan mencetak 173 gol dalam 454 kali penampilan.
Penyerang andalan Spurs itu turut mengantar The Lilywhites menjuarai Liga Europa pada musim lalu. Mahkota Liga Europa itu menjadi trofi pertama Spurs dalam 17 tahun terakhir.
Kini, Son yang berusia 33 tahun, merasa butuh tantangan baru dan sudah waktunya ia meninggalkan stadion white hart lanes di london utara.
“Itu adalah sebuah momen yang sempurna. Spurs akan senantiasa berada di dalam hatiku dan para pemain juga akan masuk di dalam sejarah pribadiku. Ini luar biasa,” kata Son di situs resmi Spurs.
Baca dong:Ingin Trofi Bergengsi, Marcus Rashford Resmi Berseragam Barcelona



