Presiden Prabowo Resmikan Terminal Khusus Haji Umrah Bandara Soetta

Presiden Prabowo Resmikan Terminal Khusus Haji Umrah Bandara Soetta

Jakarta – Presiden Prabowo Subianto meresmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang. Dalam agenda itu, Prabowo juga akan melepas sejumlah jemaah haji yang akan menuju Arab Saudi.

“Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto diagendakan meresmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah Terminal 2F, Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta siang ini, Minggu, 4 Mei 2025 sekitar pukul 14.15 WIB,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, Minggu (4/5/2025).

Yusuf menyebut peresmian Terminal Khusus Haji dan Umrah Bandara Soetta adalah salah satu bentuk komitmen pemerintah dalam rangka meningkatkan dan memberikan kualitas pelayanan terbaik untuk jemaah haji dan umrah.

“Pada kesempatan tersebut, kepala negara juga diagendakan untuk melepas dan menyapa jemaah haji Indonesia serta meninjau fasilitas terminal haji dan umrah,” ujar Yusuf.

Hadir dalam peresmian tersebut, diantaranya Menteri Agama Nasaruddin Umar, Duta Besar Arab Saudi untuk RI Faisal Bin Abdullah H Amod, Kapolri Listyo Sigit Prabowo hingga Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, serta sejumlah Menteri di Kabinet Merah Putih seperti Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri BUMN Erick Thohir, Wamen BUMN Kartika Wirjoatmodjo, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menhub Dudy Purwagandhi, hingga Kepala Badan Penyelenggara (BP) Haji Muhammad Irfan Yusuf.

Peresmian ini ditandai dengan penekanan tombol sirene, pemutaran video, dan penandatanganan prasasti oleh Presiden Republik Indonesia. Dalam agenda ini, Prabowo juga melepas sejumlah jemaah haji yang akan menuju Arab Saudi.

Baca dong:Kloter Perdana Jamaah Haji Indonesia Berangkat Ke Tanah Suci

Share Here: