Piala Thomas dan Uber 2026: Tim Putri Indonesia Siap Hadapi Chinese Taipei, PKW Ditantang Chiu Pin-Chian

Piala Thomas dan Uber 2026: Tim Putri Indonesia Siap Hadapi Chinese Taipei, PKW Ditantang Chiu Pin-Chian

Horsens – Tim Uber Indonesia telah merilis susunan pemain untuk laga pamungkas Grup C melawan Chinese Taipei di Piala Thomas & Uber 2026, Horsens, Denmark. Pertandingan dijadwalkan berlangsung pada Selasa (28/4/2026) pukul 15.00 WIB.

Pada partai paling ditunggu, tunggal pertama Putri Kusuma Wardani akan langsung berhadapan dengan unggulan Chinese Taipei, Chiu Pin-Chian.

Selain Putri vs Chiu Pin-Chian di partai pertama, ganda pertama mempertemukan Amallia Cahaya Pratiwi/Siti Fadia Silva Ramadhanti dengan pasangan tangguh Hsieh Pei Shan/Hung En-Tzu. Di tunggal kedua, Ni Kadek Dhinda A.P. akan berduel melawan Lin Hsiang Ti.

Ganda kedua menurunkan Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum kontra Hsu Yin-Hui/Lin Jhih Yun, dan partai penutup tunggal ketiga mempertemukan Ester Nurumi Tri Wardoyo dengan Huang Yu-Hsun.

Laga ini menjadi kian penting setelah Indonesia sukses menyapu bersih Australia 5-0 pada Matchday 2, Minggu (26/4/2026). Kemenangan telak itu diraih melalui kontribusi Putri Kusuma Wardani, Thalita Ramadhani Wiryawan, Ester Nurumi Tri Wardoyo di sektor tunggal, serta Amallia/Siti Fadia dan Febriana Dwipuji Kusuma/Rachel Allesya Rose di sektor ganda.

Putri pun sudah mewaspadai tantangan berat yang menantinya.

“Saya harus menyiapkan ketahanan karena kemungkinan akan bertemu Chiu Pin-Chian yang kuat dan ulet. Saya juga tidak ingin banyak mati sendiri,” ujarnya usai laga kontra Australia.

Kemenangan atas Chinese Taipei akan memastikan Indonesia menjadi juara Grup C dan melenggang mulus ke perempatfinal Piala Uber 2026.

Share Here:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *