Tahun Depan Semua Sekolah Dapat Bantuan Televisi

Tahun Depan Semua Sekolah Dapat Bantuan Televisi

Jakarta – Seluruh sekolah di Indonesia akan mendapat bantuan televisi dari pemerintah untuk percepatan digitalisasi di sekolah pada pertengahan 2026.

“Saya ingin ada digitalisasi sekolah-sekolah. Kita akan taruh layar-layar televisi di tiap sekolah kita. Di situ kita bisa memberi pelajaran-pelajaran yang terbaik,” kata Presiden Prabowo Subianto dalam pidato peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025 di SDN Cimahpar 5, Kota Bogor, Jawa Barat, Jumat (2/5/2025).

Presiden menilai bantuan televisi ini akan sangat bermanfaat terutama untuk sekolah-sekolah yang berada di daerah 3T atau tertinggal, terdepan dan terluar.

Selain mempermudah pembelajaran di daerah 3T, Presiden Prabowo berharap bantuan televisi juga membantu murid yang kesulitan mendapatkan bahan pelajaran melalui guru yang ahli di bidang pendidikannya masing-masing.

Kepala Negara menargetkan dalam dua bulan mendatang, bantuan televisi itu sudah mulai diterima di sekolah-sekolah. Kemudian pada pertengahan 2026, seluruh sekolah di Indonesia sudah menerima bantuan tv pemerintah.

“Kita berharap, sasaran saya adalah dalam satu tahun, pertengahan 2026, semua sekolah di Indonesia bisa mendapat layar televisi tersebut,” kata Presiden.

Dalam mendukung pembelajaran di sekolah, Presiden Prabowo juga berencana mengumpulkan ratusan guru terbaik untuk mengajar di sekolah seluruh Indonesia.

“Kita akan kumpulkan beberapa ratus guru terbaik. Kita pusatkan di sebuah studio dan dia akan mengajar ke seluruh sekolah di seluruh Indonesia. Ini membantu membantu guru-guru di semua sekolah di seluruh Indonesia,” kata Prabowo.

Dalam memperingati Hardiknas Tahun 2025, Presiden Prabowo Subianto meluncurkan empat program pendidikan dalam Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC)

Keempat program itu mencakup rehabilitasi sekolah, digitalisasi pendidikan, bantuan bagi guru honorer, serta dukungan pendidikan bagi guru yang belum memiliki kualifikasi D4 atau S1.

Baca dong: Presiden Terus Berhemat untuk Percepat Perbaikan Sekolah

Share Here: