Reshuffle Menteri, Presiden Prabowo Lantik Menteri Baru Sore Ini

Reshuffle Menteri, Presiden Prabowo Lantik Menteri Baru Sore Ini

Jakarta – Reshuffle menteri di kabinet pemerintahan presiden Prabowo Subianto menguat beberapa hari terakhir. Sejumlah menteri bakal dirombak Presiden Prabowo. Rencananya pelantikan menteri baru dilakukan senin (8/9) petang ini di Istana Negara.

Reshuffle menteri dalam kabinet pemerintahan Presiden prabowo subianto menjadi yang kedua kalinya, setelah sebelumnya presiden prabowo mencopot wakil menteri tenaga kerja immanuel ebenezer atau noel yang tersangkut korupsi di kemenaker.

Prabowo akan melantik menteri-menteri barunya pada sore ini. Pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (8/9/2025).

Meski belum dipastikan nama-nama menteri pengganti-nya, namun menurut menteri sekretaris negara prasetyo hadi, ada 5 menteri dan 1 kementerian baru yang akan dilantik.

“Atas berbagai pertimbangan, masukan dan evaluasi yang dilakukan terus menerus oleh Bapak Presiden maka pada sore hari ini sekaligus Bapak Presiden memutuskan untuk melakukan perubahan susunan kabinet merah putih,” kata Prasetyo Hadi, saat jumpa pers, Senin (8/9/2025).

Berikut daftar menteri yang dirombak sore ini:

Kementerian Koordinator Politik dan Keamanan (Budi Gunawan)

Kementerian Keuangan (Sri Mulyani)

Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (Abdul Kadir Karding)

Kementerian Koperasi (Budi Arie Setiadi)

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Dito Ariotejo)

Mari kita tunggu pengumuman resmi-nya oleh presiden prabowo subianto.

Baca dong: Bertambah Lagi, Korban Gempa Afghanistan Capai 2000 Lebih Orang

Share Here: