Pramono Anung Hadiri Retret Hari Keempat Di Akmil

Pramono Anung Hadiri Retret Hari Keempat Di Akmil

Magelang – Gubernur Jakarta Pramono Anung mengungkapkan kehadirannya bersama beberapa kader PDI Perjuangan yang menjadi kepala daerah pada retret hari keempat di kompleks Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah. “Kenapa baru hari ini? Tentunya saya tidak perlu menjelaskan apa-apa,” kata Pramono Anung di kompleks Akmil Magelang, Senin (24/2/2025).

Pramono kemudian menjelaskan, bahwa dirinya telah berkomunikasi dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, dan juga DPP PDI Perjuangan. “Hal itu kemudian menjadi keputusan bersama,” kata Pramono.

Kehadirannya bersama beberapa kader PDI Perjuangan, menurut Pramono, dengan berbagai pertimbangan yang sesungguhnya apa yang menjadi arahan untuk melakukan penundaan. “Secara khusus saya mengucapkan terima kasih atas kesabaran semuanya, terutama kepada Bapak Menteri Dalam Negeri dan wakil menteri yang semuanya telah 4 hari mengikuti retret ini,” ujarnya.

Sebagai Gubernur Jakarta, Pramono mengaku sudah menitipkan tugas kepada Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno untuk terus gas pol mengerahkan pasukan biru, oranye, hijau, dan pasukan kuning untuk memenuho harapan masyarakat Daerah Khusus Jakarta. “Terutama saya pribadi, oleh rakyat Jakarta, jadi itu yang ingin saya sampaikan,” katanya.

Menurut Pramono, mungkin belum bergabung ke Akademi Militer Magelang tinggal satu provinsi, sementara ada satu provinsi karena arahan Mendagri maupun Wamendagri boleh mengusulkan sekda. “Saya mungkin masuk yang terakhir. Kami semua mengikuti retret secara baik-baik dan tentunya kami bertanggung jawab apa yang kami ambil langkah ini,” ujarnya.

Share Here: