
Prabowo Tinjau Sekolah Dan Dapur SPPG Di Bogor
Bogor – Presiden Prabowo Subianto tinjau langsung sekolah dasar dan dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk melayani program makan bergizi gratis (MBG) di Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat, Senin (10/2/2025).
“Tadi pagi mendadak (Bapak) ingin ke sekolah di sekitar Kota Bogor, mengecek makan bergizi gratis sekalian dengan dapurnya,” kata Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Senin (10/2/2025).
Saat berkunjung ke dapur SPPG, Prabowo sempat berdialog dengan para juru masak. Setiap hari, para juru masak itu bertanggungjawab menyiapkan dan mendistribusikan makan bergizi gratis (MBG) untuk para pelajar di Kota Bogor. Program MBG adalah upaya pemerintah untuk memastikan pemenuhan gizi yang cukup bagi para pelajar.
Presiden lalu meninjau langsung pelaksanaan program (MBG) di SDN Kedung Jaya 1 Bogor, Kota Bogor, Provinsi Jawa Barat. Kedatangan orang nomor satu di Indonesia itu disambut antusias ratusan siswa yang melambaikan tangan dan menyapa dengan senyum hangat.
Prabowo pun membalas sapaan serta uluran tangan para siswa yang tampak antusias untuk bersalaman dengannya. Setelah itu, Prabowo menuju selasar sekolah untuk melihat langsung makanan bergizi yang disiapkan dan memastikan setiap anak mendapatkan asupan terbaik untuk pertumbuhan mereka.
Tak hanya sekadar menyaksikan dari kejauhan, kali ini Prabowo juga masuk ke beberapa ruang kelas untuk menyaksikan proses distribusi makanan kepada para siswa. Ia juga melihat langsung proses belajar mengajar yang sedang berlangsung.
Presiden juga berinteraksi dengan para siswa, mengajak mereka berbincang-bincang, bertanya jawab, dan kemudian memberikan motivasi tentang pentingnya belajar dengan sungguh-sungguh.

