Persija Tumbang di Kandang Dewa United, Shin Tae-yong: Kami Kalah karena Ulah Sendiri

Persija Tumbang di Kandang Dewa United, Shin Tae-yong: Kami Kalah karena Ulah Sendiri

Serang – Persija Jakarta gagal mempertahankan keunggulan dan menelan kekalahan 1-2 dari Dewa United di Banten International Stadium (BIS), Serang, Sabtu (31/10/2026) malam WIB. Ini merupakan kekalahan kedua bagi Macan Kemayoran di stadion tersebut.

Duel pekan kedelapan Super League 2026-2027 ini sebenarnya dibuka dengan manis oleh tim tamu. Baru empat menit berjalan, Persija sudah memimpin lewat Rayhan Hannan.

Gol itu lahir dari tendangan sudut Kwon Chang-hoon yang disundul Alexander Jeremejeff hingga menghantam tiang. Jeremejeff menguasai bola pantulan, mengumpannya ke Hannan, dan sang gelandang langsung melepas tembakan tanpa kontrol ke gawang.

Keunggulan itu tidak bertahan sampai jeda. Dewa United menyamakan skor pada menit ke-42 melalui Denilson Junior, yang memanfaatkan situasi bola mati.

Petaka bagi Persija datang di menit ke-66. Dony Tri Pamungkas diusir wasit setelah menerima kartu kuning kedua, sehingga tim tamu harus bertahan dengan 10 pemain selama sisa laga. Dewa United memanfaatkan keunggulan jumlah pemain itu. Pada menit ke-85, gelandang asal Jepang Taisei Marukawa mencetak gol penentu kemenangan 2-1.

Hasil ini memangkas selisih di papan klasemen. Persija tetap di puncak dengan 18 poin, tetapi Dewa United kini menempel di posisi kedua dengan 17 poin. Padahal, sebelum laga ini jarak kedua tim empat angka.

Pelatih Persija Shin Tae-yong menilai timnya kalah karena kesalahan sendiri. Menurutnya, anak asuhnya banyak menyia-nyiakan peluang dan terlalu sering salah mengumpan.

a meminta para pemain segera berbenah dan tidak merasa puas dengan posisi sekarang. Kekalahan ini, kata pelatih asal Korea Selatan itu, harus menjadi peringatan agar Persija kembali meraih kemenangan di laga berikutnya.

Share Here:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Are you human? Please solve:Captcha