Persib Juara Super League, Bandung Pesta, Polisi Berlakukan Rekayasa Lalu Lintas

Persib Juara Super League, Bandung Pesta, Polisi Berlakukan Rekayasa Lalu Lintas

Bandung – Persib Bandung resmi mengunci gelar juara BRI Super League 2025/2026 setelah bermain imbang tanpa gol melawan Persijap Jepara di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (23/5/2026). Satu poin di laga pamungkas sudah cukup bagi Maung Bandung untuk mempertahankan puncak klasemen dan mencetak sejarah hattrick gelar liga beruntun.

Pertandingan berjalan alot. Persib tampil dominan dalam penguasaan bola, namun Persijap tampil disiplin dan terorganisir.

Kiper Muhammad Ardiansyah tampil gemilang dengan menggagalkan sejumlah peluang emas, termasuk dua percobaan Adam Alis dan tembakan keras Andrew Jung di menit ke-56.

Pelatih Bojan Hodak bahkan memasukkan Saddil Ramdani di menit ke-90 untuk menambah daya gedor, namun tak ada gol yang tercipta hingga peluit panjang dibunyikan.

Di tempat lain, Borneo FC menghancurkan Malut United 7-1 di Stadion Segiri, Samarinda. Kemenangan besar itu tetap tak cukup untuk menggusur Persib. Kedua tim sama-sama mengoleksi 79 poin, namun Persib unggul head to head sebagai penentu tie break.

Gelar ini melengkapi tiga trofi liga beruntun yang diraih Persib sejak musim 2023/2024. Di bawah asuhan Bojan Hodak, Persib pertama kali mengakhiri puasa gelar sejak 2014 lewat juara Liga 1 2023/2024, disusul back-to-back di musim 2024/2025, dan kini hattrick di Super League 2025/2026.

Euforia kemenangan langsung tumpah ke jalan-jalan Kota Bandung. Ribuan Bobotoh memadati sejumlah titik, termasuk kawasan Dago, memaksa Kepolisian Resor Kota Besar Bandung memberlakukan rekayasa lalu lintas.

Polisi membagi rekayasa lalu lintas menjadi empat zona. Di zona utara, kendaraan dari arah utara menuju selatan, timur, dan barat dialihkan melalui Jalan Hasanudin, Teuku Umar, Dipatiukur, hingga Pranatayudha.

Kendaraan menuju barat diarahkan lewat Jalan Ganesa, Tamansari, hingga kawasan Babakan Siliwangi. Di zona selatan, kendaraan menuju utara dialihkan mulai dari Simpang Merdeka-Riau atau kawasan Bandung Indah Plaza hingga Taman Radio.

Share Here:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Are you human? Please solve:Captcha