Bocoran Perdana ‘Frozen 3’: Anna dan Kristoff Menikah, Olaf Punya Pacar Baru, Muncul Villain Baru

Bocoran Perdana ‘Frozen 3’: Anna dan Kristoff Menikah, Olaf Punya Pacar Baru, Muncul Villain Baru

Disney akhirnya membocorkan sejumlah detail pertama seputar film Frozen 3, yang dijadwalkan tayang di bioskop pada 24 November 2027, tetap mengikuti tradisi kedua film sebelumnya yang selalu dirilis bertepatan dengan momen Thanksgiving.

Berlatar di negeri fiksi Arendelle, jajaran pengisi suara film ini kembali dipercayakan kepada nama-nama lama, yakni Kristen Bell sebagai Anna, Idina Menzel sebagai Elsa, Jonathan Groff sebagai Kristoff, dan Josh Gad yang kembali menghidupkan karakter Olaf.

Meski alur cerita utama masih dirahasiakan ketat, pihak Disney mengonfirmasi beberapa momen penting yang akan hadir dalam sekuel ketiga ini, di antaranya pernikahan Anna dan Kristoff, kemunculan sosok antagonis baru, serta kisah asmara Olaf bersama karakter baru bernama Samantha.

Konsep visual pertama untuk Frozen 3 sebenarnya sudah lebih dulu diperlihatkan Disney pada Agustus 2024 lewat karya seniman Britney Lee, yang menampilkan sosok Elsa menunggangi kuda putih berdampingan dengan Anna yang menunggangi rusa jantan berwarna cokelat.

Kristen Bell sempat mengungkapkan kepada Variety pada Oktober 2025 bahwa proses produksi film ini telah dimulai, meski saat itu dirinya mengaku belum mendengar satu pun materi musik dari film tersebut. Aktris ini juga membantah kabar yang menyebutkan bahwa dirinya akan menerima bayaran hingga 60 juta dolar AS untuk kembali memerankan Putri Anna, meski enggan mengungkap nominal pasti honornya.

Mantan CEO Disney, Bob Iger, sebelumnya juga sempat mengungkapkan bahwa proyek Frozen keempat tengah dalam tahap penggarapan, meski belum ada detail lanjutan yang diumumkan hingga saat ini. Duo suami istri Kristen Anderson-Lopez dan Robert Lopez dipastikan kembali menggarap musik untuk dua proyek mendatang tersebut, melanjutkan peran mereka sebagai penulis lagu di dua film sebelumnya.

Sebagai catatan, film pertama Frozen pertama kali dirilis pada 2013 dan disutradarai bersama oleh Chris Buck dan Jennifer Lee, yang juga menulis naskah filmnya. Terinspirasi dari kisah The Snow Queen karya Hans Christian Andersen, film ini sukses meraup pendapatan hingga 1,3 miliar dolar AS secara global sekaligus memenangkan dua piala Oscar, termasuk kategori Film Animasi Terbaik.

Buck dan Lee kembali menyutradarai sekuelnya pada 2019, yang meraih pendapatan lebih tinggi mencapai 1,45 miliar dolar AS.

Share Here:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Are you human? Please solve:Captcha