
Kebakaran Gempol Diduga Dibakar Orang Tak Dikenal
Jakarta – Kebakaran dahsyat kembali melanda Ibu Kota, kali ini terjadi di kawasan Gempol, Kebon Kosong Kemayoran, Jakarta Pusat. Kebakaran ini terjadi pada pukul 00.30 WIB. Sekitar 543 rumah ludes terbakar yang mengakibatkan 607 Kepala Keluarga atau 1.797 jiwa kehilangan tempat tinggal. Para korban kebakaran sementara menginap di musala dan masjid terdekat. Pemprov DKI juga sudah membuka posko bantuan untuk korban kebakaran.
“Kerugian 543 unit rumah terbakar. Kerugian belum dapat ditaksir,” kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes (Pol) Susatyo Condro dalam keterangannya, Selasa (21/01/25).
Untuk mengungkap kebakaran ini, polisi telah memeriksa 4 orang saksi.
“Polisi telah memeriksa 4 orang saksi. Warga yang menerangkan asal api dari plafon atap rumah salah seorang warga di RT 02/04 yang di kontrakan. Saksi mencium bau Kabel Terbakar sesaat sebelum asap menebal,” terang Susatyo.
Namun warga curiga kebakaran akibat unsur kesengajaan dari pihak lain. Sebelum kebakaran Gempol terjadi, salah satu warga RW 04 berinisial D sempat melihat 2 orang tak dikenal membawa 2 jerikan bensin, kedua orang tersebut berboncengan sepeda motor. Menurut D, salah satunya menyiramkan bensin ke rumah waga lalu membakarnya, samentara yang satu terduga pelaku lainnya menunggu di atas motor.
“Saya lihat keduanya masuk kira-kira jam setengah satu malam, yang bakar 2 orang, yang satu naik motor, yang satu ngebakar,” terang D.
Kedua orang tersebut sudah ditangkap dan diserahkan ke Polres Jakarta Pusat. Warga yang kehilangan rumah dan harta benda lainnya kini menanti uluran tangan pemerintah dan warga yang peduli agar beban menjadi ringan.
Baca dong: https://reporter-channel.com/korban-kebakaran-plaza-glodok-bertambah-jadi-4-orang/

