
BPBD DKI: 35 RT Di Jakarta Masih Kebanjiran
Jakarta – Hujan yang mengguyur Jakarta kemarin masih menyisakan duka bagi warga karena masih terdapat puluhan RT yang kebanjiran. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta merilis masih ada 35 RT lagi yang masih terendam banjir hingga pukul 20.00 WIB, seperti dilansir antara.
“Hingga pukul 20.00 WIB, masih ada 35 RT yang masih tergenang (banjir),” Kata Isnawa Adji Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Rabu (29/01/2025)
Isnawa menjelaskan hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang melanda Jakarta dua hari terakhir, yakni Selasa (28/01/25) dan Rabu (29/01/25) mengakibatkan naiknya debit air di sejumlah pos pantau pintu air dan rata-rata berstatus siaga 3.
Berdasarkan data BPDB DKI, kawasan yang masih terendam banjir sebagai berikut; Jakarta Barat terdapat 33 RT yang terdiri dari, Kelurahan Cengkareng Barat dua RT, Cengkareng Timur empat RT, Duri Kosambi tujuh RT, Kedaung Kali Angke tujuh RT, Rawa Buaya empat RT, Pegadungan tiga RT, Tegal Alur lima RT, dan Kelurahan Joglo satu RT. Kemudian di Jakarta Utara terdapat satu RT yang berada di Kelurahan Rorotan, dan Jakarta Timur terdapat satu RT yang berada di Kelurahan Cakung Barat.
Bendung Katulampa Siaga 4
Sementara di bagian hulu tepatnya Bendung Katulampa, Bogor Jawa Barat, statusnya kini siaga 4, sebelumnya saat hujan sedang hingga lebat pada Selasa malam status Bendung Katulampa menyentuh level siaga 3. Dalam status siaga 4 tinggi muka air di Bendung Katulampa mencapai 50 centimeter. Warga yang tinggal di bantaran Sungai Ciliwung diminta untuk waspada banjir susulan karena hujan deras diperkirakan masih akan turun.
Baca dong: 18-ruas-jalan-di-jakarta-utara-yang-terendam-banjir/

