
Libur Panjang Penumpang Kereta Api Melonjak
Libur nasional pada 1 Juni 2023 yang diikuti dengan cuti bersama di moment akhir pekan, volume penumpang Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen mengalami lonjakan.
Sekitar 99 ribu tiket dipesan untuk periode keberangkatan 31 Mei s.d 4 Juni 2023.
Kahumas KAI Daop 1 Jakarta , Eva Chairunisa mengatakan, Berdasarkan data pemesanan tiket jumlah volume pengguna jasa paling tinggi terjadi pada hari ini Kamis 1 Juni 2023, total terdapat sekitar 32 ribu pengguna berangkat dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen.
Dari jumlah tersebut 18 ribu penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan 14 ribu penumpang dari Stasiun Gambir.
“Adapun jumlah penumpang berangkat pada moment libur panjang akhir pekan ini meningkat lebih dari 2x lipat jika dibandingkan dengan rata-rata penumpang dihari biasa, ” ujar Eva, dalam keterangan pers yang dikirim Kamis (1/6).
Seluruh pengguna jasa Kereta Api Jarak Jauh yang akan berangkat dari stasiun Pasar Senen dan Gambir dihimbau agar memperhatikan kembali jadwal keberangkatannya.
Sejumlah jadwal KAJJ baik itu keberangkatan maupun kedatangan juga akan mengalami perubahan mulai 1 Juni 2023.
Untuk itu KAI Daop 1 Jakarta menghimbau kepada seluruh Pelanggan KA yang sudah membeli tiket untuk keberangkatan pada tanggal 1 Juni dan setelahnya agar memeriksa kembali jadwal keberangkatannya sehingga tidak tertinggal ataupun salah naik KA.
Para Pelanggan yang tiba di stasiun keberangkatan agar selalu memperhatikan pengumuman-pengumuman yang disampaikan oleh Petugas Stasiun.
Seluruh calon pengguna KAJJ juga dihimbau agar mengatur waktu keberangkatannya menuju stasiun sehingga diharapkan sudah tiba 1 jam sebelum jadwal keberangkatan KA untuk menghindari sejumlah resiko tertinggal KA.